Наша модель - Юля Насыпайко

Наша модель - Юля Насыпайко Эта история произошла в 2008 году в Ульяновске, четырнадцатилетняя Юлия хотела стать блондинкой, но в итоге на всю жизнь осталась без волос.

Девушка решила покрасить волосы. Для этого мама купила Юле профессиональную краску, однако на упаковке ничего не было сказано про опасности использования в домашних условиях.

Ни мама, ни Юля даже не догадывались, что краска таит в себе серьезную угрозу.

Практически сразу после окрашивания девушка почувствовала дискомфорт - началось жжение и неприятные ощущения. Спустя двадцать минут появилась боль. Краску быстро смыли, но к ночи боль на голове стала нестерпимой.

На следующее утро пришлось вызывать скорую. Девушку доставили в Центральную детскую больницу в отделение аллергологии. Здесь ей поставили ошибочный диагноз – отек Квинки. В больнице Юля провела 14 дней, и все это время врачи «лечили» ее от аллергии перекисью водорода, зеленкой и просили регулярно мыть волосы (при химическом ожоге, как известно, мочить пострадавший участок кожи головы ни в коем случае нельзя). Неудивительно, что девушка потеряла волосы, кожа на голове превратилась в сплошную гноящуюся рану.

Увидев такие результаты лечения, мама Юли забила тревогу. Девушку доставили в ожоговой центр, но, к сожалению, было уже поздно. К тому времени теменная кость Юлии оказалась тронута гноем. Врачи уже не думали восстановить волосяной покров, ведь речь уже шла о жизни девушки - для ее спасения понадобилось в общей сложности восемь сложнейших операций.

В поисках справедливости мама Юли подала в суд на производителей краски для волос и на магазин, где она была куплена. Но суд принял решение не в пользу Юли... В качестве аргумента приводился довод, что краска профессиональная, и покупать ее для домашнего использования они не имели никакого права. Таким образом, вполне возможно, что опасная продукция и сейчас доступна на прилавках парфюмерных магазинов.

Угроза для жизни Юли миновала, но теперь перед молодой девушкой встали не менее серьезные психологические проблемы. Все мы знаем, насколько жестокими могут быть подростки, и в школе Юля ощутила это на себе в полной мере. Постоянные насмешки и издевательства одноклассников вынудили девушку перейти на домашнее обучение. Но каково это в четырнадцать лет оказаться запертой в четырех стенах?

Казалось бы, искусственные волосы (парик ) могли бы решить проблему, но как существующие парики, так и накладки слишком заметны окружающим и при активном образе жизни причиняют массу неудобств, так как крепление их не слишком надежно.

Все методы пересадки собственных волос в данном случае не могли быть применены, но даже если бы это было возможным, в лучшем случае забрать из донорской области можно всего лишь около 6000 волос, в то время как нормальный волосяной покров состоит из более чем сотни тысяч. Казалось бы, ситуация безвыходная, но тут в Интернете Юля прочитала о «Hair System» так называемой «системе волос».

Существует легенда о том, что система волос впервые была использована Шоном Коннери на съемках очередной серии знаменитой бондианы. К тому времени, прическа актера потеряла начальную густоту, что, по мнению продюсеров было несовместимо с образом рокового покорителя женских сердец. Несмотря на то, что стоимость такой системы составляла 30 000 долларов, она сразу стала популярной в Голливуде, впоследствии и по всей Америке, странах Европы, а после и во всем мире.

Что же представляет собой современная система волос? Что делает ее настолько привлекательной?

Если говорить коротко, система волос- это прозрачная силиконосетчатая основа,в которую специальным образом по1-2 волоску ввязана масса волос. Форма основы в точности повторяет форму головы. Где частично или полностью отсутствуют волосы. Новая причёска прочно фиксируется на голове специальным биологически нейтральными фиксаторами. Крепление совершенно незаметно. Его надежность позволяет заниматься спортом, плавать, посещать сауну, расчесывать, окрашивать, подстригать и укладывать волосы в различные прически, то есть делать все то же самое, что и с естественными волосами.

По словам пользователей системы через 2-3 часа система совершенно перестает восприниматься, как нечто искусственное.

Однако, вернемся к нашей героине - 40 тысяч рублей, а именно такова цена системы волос в России, для небогатой семьи Юли значительная сумма, но что деньги по сравнению с возможностью вернуть радость жизни дочери? Установка системы волос, как машина времени из фантастического романа вернула девушку в те дни когда «профессиональная» краска еще не коснулась Юлиных волос. В сюжете канала РЕН ТВ девушка демонстрирует установленную систему, как на первый, так и второй взгляд неотличимую от естественных волос своих сверстниц.

Тем не менее, несмотря на все безусловные достоинства, срок службы системы даже при тщательном обслуживании ограничен 1,5-2 годами, после чего система требует замены. Если не принимать во внимание стоимость этой процедуры она позволяет по желанию заказчика полностью обновить имидж, изменив длину, густоту и фактуру волос.

Короткая стрижка на системе волос Система волос с эффектом отросших корней Стрижка на системе волос - 50% синтетическое волокно Укладка лёгкими локонами на системе волос

К счастью, у нашей истории счастливый конец, узнав о случившейся с Юлей беде, руководство центра эстетики волос «Гамма» предложило ей стать моделью своего Интернет-сайта, благодаря чему теперь Юля может стать блондинкой, брюнеткой или шатенкой без использования «профессиональной» или какой либо другой краски!


Возврат к списку