Сравнение технологий: система волос, парики и шиньоны

Многие мужчины и женщины задаются вопросом: "Как решить проблему выпадения волос?" Проблема деликатная, но крайне важная. Хочется не ошибиться в выборе метода возвращения прическе былой красоты.

Давайте немного поговорим и проанализируем имеющиеся в наличии способы.

Основных гарантированных вариантов восстановления волос всего три: носить парик, использовать накладные волосы (шиньоны) или применять Системы замещения волос. Между ними много общего, но есть и принципиальные отличия.

Рассматривая парики, мы будем учитывать только качественные мужские и длинные женские парики, изготовленные из натуральных волос (на фото). Их цена довольно высока. Купить такой парик в Москве можно, например, у нас.

Отличие дорогого парика от дешевого принципиально заключается как в используемых при изготовлении материалах, так и задействуемых технологиях. На улице 21-й век и методики, которые использовались для создания париков в 18-веке лучше оставим истории.

Итак, сравним парик, шиньон и систему замещения волос "Возвращенные волосы" по основным критериям:

Система волос Парик Шиньон (накладные натуральные волосы)

Действие

Комментарии

да

нет

иногда

Прочная фиксация

Система волос всегда надежно закреплена и даже, если довольно сильно дернуть за волосы – система останется на голове, в то время, как накладные волосы или парик практически невозможно закрепить надежно.

да

иногда

иногда

невидимость

Система волос имеет настолько тонкую основу, что заметить ее, даже пристально рассматривая вблизи, практически невозможно. То есть, ее не заметит человек ,постоянно находящийся рядом. Для париков и шиньонов такая незаметность невозможна.

да

иногда

иногда

Возможность укладки

Натуральные волосы, входящие в систему можно расчесывать, мыть и укладывать как свои собственные, в то время как парики и шиньоны обычно имеют заранее сформированную прическу.

да

нет

нет

Изменение густоты волос

С использованием париков и накладных волос увеличить густоту волос невозможно. Системы замещения волос такую возможность предоставляют.

да

нет

иногда

Перекрытие малых зон

Если облысение носит локальный характер, то локальную алопецию можно устранить, расположив на ее месте систему в точности повторяющую проблемную зону. Такие элементы изготавливаются с учетом направления роста волос, их длины и, конечно же, структуры и цвета. Париков, перекрывающих частичную алопецию, не существует, а накладные волосы для участков головы встречаются крайне редко и обычно малоэффективны.

да

нет

нет

Идеальное прилегание

Идеальное прилегание означает, что основа используемого изделия должна быть всегда надежно закреплена на коже. Парики, как и шиньоны такой возможности, обычно не дают. Системы же именно на этом принципе построены.

иногда

да

иногда

Длительный срок ношения (больше 2 лет)

Срок ношения изделий из волос напрямую зависит от того, насколько тонка или груба основа. Грубые - парики. Их действительно можно использовать очень долго. Системы восстановленных волос и шиньоны, обычно более нежные за счет использования наиболее комфортных и эстетичных материалов (особенно системы), постепенно теряют волосяной покров как настоящие волосы. Тогда систему либо меняют на новую, либо восстанавливают. Этот механизм отработан годами.


Возврат к списку